MshaherBio ★ مشاهير بايو

مساحة إعلانية

نحات مصري يقدم تمثال لمؤسس الرهبنة الأنبا أنطونيوس ابن مدينة بني سويف في صعيد مصر

نحات مصري يقدم تمثال لمؤسس الرهبنة الأنبا أنطونيوس ابن مدينة بني سويف في صعيد مصر

لايف ستايل 698

قدَم نحات مصري تمثالًا مبهرًا لمؤسس الرهبنة، الأنبا أنطونيوس، من مدينة بني سويف في صعيد مصر. جرجس الجالوي، النحات الموهوب من أسيوط، قام بنحت هذا التمثال الذي يزن 2 طن ويبلغ طوله 9 أمتار، ويتم الآن تركيبه في دير الأنبا أنطونيوس الأثري بالبحر الأحمر، وهو أقدم أديرة العالم.

يأخذ التمثال شكل الشجرة ليمثل تمدد الرهبنة عبر الزمن والمكان، ويتميز بتفاصيل دقيقة تجسد تاريخ الرهبنة. يتألف التمثال من تمثال كبير للأنبا أنطونيوس يحمل فوقه تماثيل أخرى تمثل الشخصيات التاريخية المهمة في تاريخ الرهبنة، مثل الراهب أبو مقار والأنبا باخوميوس والأنبا أثناثيوس.

استغرق نحت وصب التمثال ثلاثة أشهر، واستوحى الفنان جرجس الجالوي قيمه الفنية من النحت المصري القديم والفن الروماني. يعكس هذا التمثال الرائع تفاني الفنان واحترافه في التعبير عن التاريخ والتراث بطريقة فنية مميزة.


قد يعجبك ايضاً

مساحة إعلانيةالتعليقات

Advertisement

مساحة إعلانية