MshaherBio ★ مشاهير بايو

إلغاء مهرجان دبي السينمائي لهذا العام والسبب ؟

إلغاء مهرجان دبي السينمائي لهذا العام والسبب ؟

اخبار المشاهير 1410

ألغت إدارة مهرجان دبي السينمائي الدورة الـ 15 من المهرجان التي كان مقررا لها أن تقام هذا العام، معلنة عن تبني آلية عمل جديدة وإجراء بعض التغييرات الهيكلية وبناء على هذا التوجه سينظم المهرجان كل عامين وسيشهد العام 2019 تنظيم دورته الـ 15.

وأصدرت اللجنة بيانًا أشارت فيه إلى ان الاستراتيجية الجديدة للمهرجان تأتي في إطار مساعيها لدعم عملية النمو المتواصل دون إخلال بالأهداف التي انطلق من أجلها المهرجان.

وتأتي الاستراتيجية الجديدة استجابة للمتغيرات الجارية في مجال صناعة الأفلام على الصعيدين الإقليمي والعالمي، لذلك تقرر أن يتم تنظيم المهرجان بصفة دورية كل عامين، على أن تكون الدورة المقبلة للمهرجان في عام 2019، مع التأكيد على أن الدورة المقبلة ستكون علامة فارقة في تاريخ المهرجان، كونها الدورة الـ15 في تاريخ المهرجان الدولي.

ومن جانبه أكد جمال الشريف، رئيس مجلس إدارة لجنة دبي للإنتاج التلفزيوني والسينمائي، أن المهرجان يواصل رسالته في ترسيخ مكانة #دبي كوجهة عالمية في صناعة السينما وإنتاج المحتوى الفني.

وأشار إلى كون الاستراتيجية الجديدة وما سيتبعها من تطوير في آليات العمل ستعظم من قدرة المهرجان على رفع مستوى مساهمته دفع معدلات الامتياز في هذه الصناعة محليا وإقليميا، وكذلك توسيع دائرة اختياراته للأعمال المشاركة ومنحه الوقت الكافي لعقد الشراكات بأسلوب مدروس.

مهرجان دبي عرض خلال الأعوام الماضية أكثر من 2000 عمل سينمائي منها 500 فيلم سينمائي عربي، وكان له دور في إنجاز أكثر من 300 فيلم من المنطقة، وبلغ عدد جوائزه أكثر من 200 جائزة.


قد يعجبك ايضاًالتعليقات

Advertisement