MshaherBio ★ مشاهير بايو

مساحة إعلانية

فوتوكوبي يمثل مصر في مارسيليا

فوتوكوبي يمثل مصر في مارسيليا

اخبار المشاهير 1376

يُعرض فيلم (فوتوكوبي) في ثاني أيام ملتقى السينما العربية بمدينة مارسيليا الفرنسية، الذي تنظمه الجمعية الفرنسية أفلام.

ويأتي عرض (فوتوكوبي) بمارسيليا يوم 22 نوفمبر، قبل أن يُطرح تجاريا في دور العرض المصرية ديسمبر المقبل.

وكان (فوتوكوبي) قد اثار ردود أفعال إيجابية وإعجاب من جانب الفنانين والنقاد، لدى عرضه في المسابقة الرسمية لمهرجان الجونة السينمائي التي فاز بجائزة أفضل فيلم عربي بها ، كما سيحظى بجولة عروض في أوروبا وأمريكا قبل عرضه بالسينمات المصرية.

ويحكي الفيلم قصة محمود فوتوكوبي، وهو رجل في أواخر الخمسينيات من عمره يمتلك مكتبة لتصوير ونسخ المستندات في حي عبده باشا، ويرى محمود أن مهنته كـ جميع في صحيفة تتلاشى تدريجيا، وبالتالي يجد نفسه مجبرا على التكيف ومواكبة الحياة وإلا انقرض.

وتلقى أبطال الفيلم إشادات كبيرة بالتمثيل، سواء الأدوار الرئيسية لمحمود حميدة وشيرين رضا التي فاجئت الجمهور بدور امرأة عجوز، أو باقي الأدوار لعلي الطيب والطفل أحمد داش، كما شهدت عروضه في مهرجان الجونة حضور كامل العدد في المسرح.

يذكر أن (فوتوكوبي) حصد جائزة أفضل فيلم روائي عربي في الدورة الأولى من مهرجان الجونة السينمائي، الفيلم تأليف هيثم دبوروإخراج تامر عشري. ومن إنتاج شركة (ريد ستار)، بطولة محمود حميدة وشيرين رضا وعلي الطيب وأحمد داش، وفرح يوسف وبيومي فؤاد.


قد يعجبك ايضاً

مساحة إعلانيةالتعليقات

Advertisement

مساحة إعلانية